A Casa Niulinca
Av de la Scala
20224 Calacuccia
04.95.48.04.85
06.03.35.60.03
acquaviva.jeanjoseph@neuf.fr
Ouverture : Tous les jours de 11h00 à 14h30 et de 19h00 à 22h30
Descriptif : Restauration traditionnel, charcuterie et fromage du pays. Vente de produits de la ferme.
Petit + : Possibilité groupes, Wifi, accès handicapé
Moyens de paiement : Espèces, Cartes de crédit, Ticket resto.
SARL Casa Stella
Ponte Novu
20235 Castellu di rustinu
04.95.39.08.85
david.casanova2@orange.fr
Ouverture : 7j /7 de 6h30 à 19h30.
Type de cuisine : Corse, traditionnelle, pizzeria
Description : A Memoria est avant tout une boulangerie, située au centre du village de Ponte Novu, offrant une vue imprenable sur le pont, où l'une des plus grandes pages de l'histoire de la Corse s'est écrite.
Cette boulangerie a réussi le pari d'assurer un service de restauration de qualité. Les produits locaux issues des productions régionales sont ici à l'honneur. Restauration tous les midis. Restauration le soir uniquement juillet août.
Moyens de paiement : Espèce, cartes de credit, chèque
A Penna Rossa
Haut du village
20218 Popolasca
04 95 46 23 12
06 87 43 65 82
primurarestauration@gmail.com
www.facebook.com/A-PENNA-ROSSA-2176722052595032/
Ouverture :
Saison : Du mardi au Dimanche, midi et soir
Hors saison : Du mardi au vendredi uniquement le midi et samedi midi et soir
Descriptif : Bar, restaurant et pizzeria. Cuisine traditionnelle Corse, auvergnate, Sud Ouest et pizzas.
Petit + : Repas de groupe, possibilité mariage, baptême, séminaire ...), Wifi, Accès handicapé, parking
Moyens de paiement : Espèce, chèque
Serena Santini
Près du stade
20224 Calacuccia
04.20.57.11.82
06.12.77.18.64
serena.santini@gmail.com
https://www.facebook.com/AubergeuFucaghjolu/
Ouverture : Tous les jours à partir de juillet. Ouvert l'hiver sauf le mardi soir et mercredi toute la journée.
Descriptif : Restauration de village où vous trouverez une cuisine traditionnelle à base de produits locaux de leur exploitation. Veau corse, agneau de lait de la ferme, charcuterie, fromage de l'exploitation...
Mme Cathy Alfonsi
Lieu-dit Spelonche
20224 Albertacce
06.12.03.44.65
cathy.alfonsi@laposte.net
www.bergeriedeballonegr20.com/
Descriptif : La bergerie de Ballone se trouve sur la 5 ème étape du GR20 Nord> Sud. On l’appelle aussi « Auberge U Vallone » !
L’auberge U Vallone est une très bonne alternative pour ceux qui ne veulent par dormir en refuge à Tighettu et qui veulent goûter à un autre esprit : celui des bergeries.
Les responsables de la bergerie de Ballone vous offrent la possibilité de bivouaquer, de prendre une douche chaude et bien sûr de goûter aux produits traditionnels corses : fromages de brebis, charcuterie artisanale et cuisine familiale à partager dans un esprit convivial ! Comme dans les refuges, vous avez la possibilité de louer des tentes et des matelas en mousse ! Si vous arrivez suffisamment tôt, vous pourrez même vous baigner dans les points d’eau !
RN 193
20218 Ponte Leccia
04.95.47.61.58
guillem-ghislain@hotmail.fr
www.facebook.com/Caf%C3%A9-des-sports-540895452718603/?fref=ts
Ouverture : Toute l'année
Type de cuisine : Pizzeria, cuisine traditionnelle, cuisine corse
Description : Restaurant avec parking, terrasse ombragée et vue sur le pont génois.
Modes de paiement : Espèces, cartes de credit
Le petit + : Accueil sympathique et prix agréables. Nous vous accueillons midi et soir.
Wifi GRATUIT
Casaluna
Espace Maria Julia
20218 Ponte Leccia
04.95.38.65.18
ghjuvanpasqua@hotmail.fr
https://www.facebook.com/Casalunaresto/info/?tab=overview
Ouverture : Du Lundi au Samedi
Type de cuisine : Cuisine traditionnelle, cuisine française, cuisine corse. Produits frais, essentiellement producteurs locaux, cartes variées, produits de la mer et de la terre
Le petit + : Possibilité groupe, récéption, possibilité de menu Corse sur commande, menu enfant
Modes de paiement : Espèces, cartes de crédit, ticket restaurant
M. Mori Charles
Village, RN193
20218 Ponte Leccia
04.95.47.62.65
Ouverture : Toute l'année, de 6h00 à Minuit
Type de cuisine : Cuisine traditionnelle, snack. Assiette de charcuterie corse, de fromage corse, sandwichs variés, pain bagnat, panini, crêpes, plats chauds, entrecôte, pizzas.
Modes de paiement : Espèces, chèque
Le petit +: Accès internet, et de très bon pain bagnat
Aghja Suttana
Domaine de l'Aghja Suttana
20250 Santa Lucia Mercoriu
06 27 77 06 70
aghjasuttana@hotmail.fr
www.aghjasuttana.com/
Ouverture : 01 juillet 2021
Descriptif : Nous avons fait le pari un peu fou d’ouvrir une crêperie au cœur du village de Santa Lucia di Mercuriu.Un peu fou d’abord parce que ce n’est pas notre métier (mais on aime beaucoup les crêpes), un peu fou aussi parce que le Boziu n’est pas un haut lieu du tourisme insulaire (malgré des richesses incroyables). L’Aghja Suttana et sa crêperie font désormais partie de nous, avec cette envie, sans prétention aucune, de partager nos rêves, de rencontrer les gens, cette envie de participer à la vie du village et faire que notre endroit devienne un peu celui de tout le monde : un lieu de rencontre et de partage, un lieu qui, a son petit niveau recréera ce lien social si cher à nos anciens et trop souvent distendu
Petit + : Nos produits sont issus de circuit court, nous connaissons chacun de nos fournisseurs. Nous travaillons dès que possible des produits bio et sommes sensibles au respect de l'environnement (plus de pailles en plastique, tri des déchets, contenants en verre, achat en vrac...). Participation en 2019 au #NoPlasticChallenge avec Stampa d'Idea.
Marie Jeanne et Daniel
Asco
20276 Asco
06.83.42.10.78
e.cime@orange.fr
www.e-cime.com
Ouverture : Avril - Septembre, tous les midis et soirs
Type de cuisine : A leur table, une cuisine traditionnelle, aux accents du terroir, riche en produits savoureux au feu de bois, agneau et cabri grillés, charcuterie et fromages corses, tarte et flan à la farine de chataigne.
Modes de paiement : Espèces, chèques vacances, carte de crédit
Le petit + : "Le bonheur n'a de sens que si il est partagé."E Cime reflète ce bel adage.
M. Colombani Jacques
Ham. Tegani - Rte de Calvi - RN 197
20218 Castifao
04 95 47 61 88
06 22 27 88 52
jaco.colombani@sfr.fr
https://www.facebook.com/osteria.chezdede?fref=ts
Ouverture : Toute l'année
Types de cuisine : Cuisine traditionnelle, pizzeria. Restaurant familiale depuis 1973. Pizzas au feu de bois, suggestion ardoise, cuisine corse selon production.
Modes de paiement : Espèces, chèque
Le Petit + : L'Osteria chez Dédé a une grande capacité, idéale pour des groupes ou des receptions. Reception événement. Grand parking. Menu enfant.
La Paillote
Route de Calvi, hameau de Ponte Rossu
20218 Ponte Leccia
06 48 66 54 62
www.facebook.com/PizzaleCamion/
Ouverture : Avril - Octobre
Avril - Juin ouvert tous les jours midi et soir sauf le lundi
Juillet - Août ouvert tous les jours sauf le lundi midi
Descriptif : La paillote est un châlet en bord de rivière ou la tranquillité règne. Tous nos produits sont frais et de qualités. Nous sommes spécialisé dans les grillades avec notre grille chilien. Nous vous proposons differentes variétés de viandes comme l'entrecôte, la côte de boeuf, brochettes de lapin, canard et tomahawk, mais aussi de belles salades.
Modes de paiement : Cartes de crédit, chèque et espèce.
Restaurant le Grill
20235 Valle di Rostino
06.43.18.62.12
06.71.28.47.04
j.andre.ceccarini@gmail.com
Ouverture : Juillet - août, tous les soirs
Type de cuisine : Cuisine au grill, spécialité viande, pizzeria. Cuisine au grill dans un cadre exceptionnel, bar à vin au bord de la piscine avec de nombreuses soirées à thème.
Modes de paiement : Espèces, chèque
Le petit + : Détente autour de la piscine en sirotant un bon verre de vin.
Le Buffet de la Gare
Gare de Ponte Leccia
20218 Ponte Leccia
06.09.96.13.20
pierrelaurent.ely@gmail.com
Ouverture : 7h00 - 22h00
Type de cuisine : Snack, Restauration rapide
Modes de paiement : Espèces, chèque
Le petit + : Si vous avez un train à prendre, n'oubliez pas de vous restaurer au Buffet de la Gare. Ouverture Non-Stop.
Le Carré d'As
RN 193
20218 Ponte Leccia
04.95.47.86.12
04.95.33.80.05
jean-paul.colombani@wanadoo.fr
www.facebook.com/brasserie.le.carre.d.as/?fref=ts
Ouverture : Tous les jours de 6h00 à Minuit
Types de cuisine : Cuisine traditionnelle, cuisine corse. Le carré d'as vous propose tous les midis une restauration à la carte, un plat du jour, des desserts maison et des glaces du maitre glacier l'Art lequin. Tous les plats sont élaborés avec des produits frais
Modes de paiement : Espèces, chèque
Le petit + : Les glaces sont du maitre glacier l'Art lequin.
Mme. Guidoni Marie-Noëlle
1 Rue Poggiola (Entrée du village)
20276 Asco
06.08.68.55.95
restomiel2b@orange.fr
www.miel-corse-asco-guidoni.net
Ouverture : Tous les jours du 15 avril au 10 octobre. Non Stop de 8h00 à 22h00
Description : Nous proposons des recettes maison à partir du miel d'Asco et des produits corses : Courgettes farcies Brocciu-Menthe, Poulet Miel-Citron aux herbes, Lapin à l'aigre-douce et aux câpres, Frites maison, Crêpes à la farine de châtaigne salées ou sucrées, Veau au pain d'épices maison et à la Pietra, Pâtisseries et Desserts au Miel, Confitures maison au chaudron et Glaces artisanales au Miel d'Asco, et aux saveurs corses... Boissons fraîches et chaudes, grand choix de tisanes aux saveurs corses et de thés.
Prix des plats De 4 à 18 € (Carte ou Plat du jour). Menu enfant ( Cuisiné comme pour les grands mais en petites portions!) 9,50 €
Le Petit +: Vente de miel d'Asco dans le restaurant. Langues parlées : Allemand, anglais, espagnol, italien et russe. wir sprechen deutsch / we speak english / parliamo italiano / my govorim po-russki / hablamos espanol
Modes de paiement: Espèces, chèques, cartes de crédit
Le Pont Genois
Entrée du village d'Asco
20276 Asco
04.95.32.59.58
06.75.55.48.82
lucilleguidoni@orange.fr
www.facebook.com/margaux.costa.1?fref=ts
Ouverture : Avril - Octobre
Type de cuisine : Ferme auberge snack et glacier le Pont genois vous propose une cuisine traditionnelle corse (viande de veau de l'exploitation, beignets de fromage, plateau de charcuterie), mais egalement des salades, panini, bruschette. L'ensemble élaborés avec des produits locaux séléctionnés pour leurs authenticités. Deserts maison et glaces artisanales. Un menu decouverte et un menu enfant vous est proposés
Paiement acceptés : Cartes de crédit, chèques vacance, tickets restaurant
Le petit + : Ouverture non-stop (8h-23h), Wifi gratuit, terrasse panoramique, Accès handicapé
Jacqueline Costa
Pont de Castirla
20236 Castirla
04.95.47.42.04
Mimi Chic
Centre commercial Salvarelli
20218 Ponte Leccia
04.95.47.01.61
myriam.casaromani@wanadoo.fr
www.facebook.com/myriam.casaromani?fref=ts
Ouverture : Toute l'année
Horaire hiver : 6h30-20h00
Horaire été : 6h00 - Minuit
Type de cuisine : Cuisine traditionnelle. Restaurant, bar, glacier, petit déjeuner, plat du jour, crêpes.
Modes de paiement : Espèces, chèque
Petit + : Sur place ou à emporter
Panatteria Pasquale Paoli
Casa Massei
20218 Ponte-Leccia
04.95.38.01.14
panatteriaponteleccia@orange.fr
www.facebook.com/Boulangerie-Pasquale-Paoli
Ouverture : Tous les jours de 6h30 à 20h00
Descriptif : Boulangerie, patisserie, snacking
Moyens de paiement : Espèces, cartes de crédits
Petit + : Accès handicapé, accès Wifi gratuit
Fratti Alexandre
Route de San Lorenzo
20218 Saliceto
04.20.20.90.05
alex-tt@live.fr
Ouverture : Toute l'Année de 11h30 / 23h30
Type de cuisine : Cuisine Corse, Sandwicherie, cuisine traditionnelle
Paiement acceptés : Espèces, chèque
Le petit + : Cadre naturel aménagé pour tous (Loisirs ludique, ping-pong etc...), Vue sur les aiguilles de Popolasca
Jean Christophe Rossi
bordure de l'axe entre Ajaccio et Bastia
20250 Soveria
04.95.46.31.32
alexrossiupassu@gmail.com
www.facebook.com/upassu.soveria
Ouverture : 7h00 - 22h00 7j/7
Description : Situé sur la commune de Soveria, le restaurant U Passu se trouve en bordure de l'axe entre Ajaccio et Bastia. Dans un cadre verdoyant, la pizzeria U Passu sera une vraie surprise pour vous une fois arrêté. Le restaurant possède une belle et grande salle, mais c'est surtout les terrasses et la piscine qui vont vous surprendre. La cuisine proposée ici, en plus des pizzas, est basée sur le grill au feu de bois.
Petit + : De plus, vous pourrez goûter la production fermière du propriétaire, avec sa propre charcuterie issue de son exploitation.
Moyens de paiement : Espèce, chèque, cartes de crédit
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